Rindfleisch vorbereiten & marinieren: Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Faser). In einer Schüssel das Fleisch mit 2 EL heller Sojasauce, 1 EL Speisestärke, 1 EL Pflanzenöl und Pfeffer gut vermischen. Mindestens 15 Minuten (besser 30 Minuten) bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Nudeln kochen: Die Asia-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Meist müssen sie nur wenige Minuten in heißem Wasser ziehen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben, und gut abtropfen lassen. Optional mit einem Teelöffel Öl vermischen.
Gemüse vorbereiten: Während das Fleisch mariniert und die Nudeln kochen, die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Sauce vorbereiten: In einer kleinen Schüssel 3 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, Zucker und Rinderbrühe (oder Wasser) verrühren.
Rindfleisch anbraten: Einen Wok oder eine große Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. 2 EL Pflanzenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist (es sollte leicht schimmern), das marinierte Rindfleisch portionsweise (!) scharf anbraten, bis es leicht gebräunt, aber innen noch zart ist (ca. 1-2 Minuten pro Seite). Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln & Aromaten anbraten: 1 weiteren EL Öl in den Wok geben. Die Zwiebelspalten hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden und an den Rändern etwas Farbe annehmen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz (ca. 30 Sekunden) mitbraten, bis sie duften.
Alles zusammenfügen: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die vorbereitete Sauce darüber gießen und alles gut vermischen. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht andickt.
Servieren: Die abgetropften Nudeln unter das Rindfleisch-Zwiebel-Gemisch heben oder separat auf Tellern anrichten und das Rindfleisch darüber verteilen. Zum Schluss das geröstete Sesamöl darüber träufeln und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort heiß servieren.