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Aromatische Curry Strips aus dem Airfryer

Diese aromatischen Curry Strips sind außen wunderbar knusprig und innen herrlich saftig. Eine würzige Marinade aus Joghurt und Curry sorgt für intensiven Geschmack, während der Airfryer für eine schnelle und fettarme Zubereitung sorgt. Ideal als Snack, Topping für Salate oder als Hauptgericht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Griechischer Joghurt (10 % Fett) Sorgt für saftiges Fleisch und eine cremige Marinade.
  • 2 EL Mildes Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Pflanzenöl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Hähnchen vorbereiten: Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in ca. 2 cm dicke und 5-7 cm lange Streifen (Strips) schneiden.
  • Marinade anrühren: In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt mit Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und dem Pflanzenöl zu einer glatten, homogenen Paste verrühren.
  • Hähnchen marinieren: Die Hähnchenstreifen zur Marinade in die Schüssel geben und alles sorgfältig vermischen, sodass jeder Streifen vollständig bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Heißluftfritteuse vorheizen: Den Airfryer für ca. 3-5 Minuten auf 180 °C vorheizen.
  • Strips im Airfryer garen: Die marinierten Hähnchenstrips aus der Schüssel nehmen und überschüssige Marinade leicht abtropfen lassen. Die Strips in einer einzigen Lage im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Darauf achten, den Korb nicht zu überladen, damit die heiße Luft gut zirkulieren kann.
  • Kochzeit und Wenden: Die Strips für insgesamt 12-15 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit (nach ca. 7 Minuten) die Strips mit einer Zange einmal wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig goldbraun und knusprig werden.
  • Servieren: Überprüfen, ob die Strips durchgegart sind. Sie sollten außen knusprig und innen saftig sein. Die fertigen Curry Strips aus dem Airfryer nehmen und sofort heiß servieren.

Notizen

Tipps für gelungene Curry Strips

  • Marinierzeit: Für ein besonders intensives Aroma die Hähnchenstrips mindestens 30 Minuten, idealerweise aber 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Nicht überladen: Den Korb der Heißluftfritteuse nicht überfüllen. Die Strips immer in einer einzigen Schicht auslegen, damit die heiße Luft optimal zirkulieren kann und sie rundum knusprig werden. Gegebenenfalls in zwei Chargen garen.
  • Serviervorschlag: Die Curry Strips passen hervorragend zu einem cremigen Joghurt-Minz-Dip, süßer Chilisauce oder einfach mit einem Spritzer frischem Limettensaft. Als Beilage eignen sich Basmatireis, Naan-Brot oder ein frischer Gurkensalat.
  • Kerntemperatur prüfen: Um sicherzugehen, dass das Hähnchen gar ist, kann die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überprüft werden. Sie sollte an der dicksten Stelle 75 °C erreichen.
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