Hähnchen vorbereiten: Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in ca. 2 cm dicke und 5-7 cm lange Streifen (Strips) schneiden.
Marinade anrühren: In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt mit Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und dem Pflanzenöl zu einer glatten, homogenen Paste verrühren.
Hähnchen marinieren: Die Hähnchenstreifen zur Marinade in die Schüssel geben und alles sorgfältig vermischen, sodass jeder Streifen vollständig bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
Heißluftfritteuse vorheizen: Den Airfryer für ca. 3-5 Minuten auf 180 °C vorheizen.
Strips im Airfryer garen: Die marinierten Hähnchenstrips aus der Schüssel nehmen und überschüssige Marinade leicht abtropfen lassen. Die Strips in einer einzigen Lage im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Darauf achten, den Korb nicht zu überladen, damit die heiße Luft gut zirkulieren kann.
Kochzeit und Wenden: Die Strips für insgesamt 12-15 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit (nach ca. 7 Minuten) die Strips mit einer Zange einmal wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig goldbraun und knusprig werden.
Servieren: Überprüfen, ob die Strips durchgegart sind. Sie sollten außen knusprig und innen saftig sein. Die fertigen Curry Strips aus dem Airfryer nehmen und sofort heiß servieren.