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Aromatische Kürbiswaffeln mit Zimt und Puderzucker

Saftige Waffeln mit dem vollen Aroma von Kürbis und wärmenden Gewürzen. Außen leicht knusprig, innen weich – ideal für ein gemütliches Frühstück oder als süßer Snack am Nachmittag. Mit Puderzucker bestäubt ein einfacher Genuss.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Große Rührschüssel
  • 1 Schöpfkelle* Zum einfachen Portionieren des Teigs
  • 1 Kuchengitter Optional, zum Auskühlen und Knusprighalten

Zutaten
  

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Kürbispüree (ungesüßt)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 180 ml Milch
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Trockene Zutaten mischen: In einer großen Rührschüssel Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz sorgfältig mit einem Schneebesen vermischen.
  • Feuchte Zutaten vorbereiten: In einer separaten, mittelgroßen Schüssel das Kürbispüree, die Eier und die Milch glatt rühren. Anschließend die geschmolzene, leicht abgekühlte Butter unterrühren.
  • Teig herstellen: Die feuchte Kürbismischung zu den trockenen Zutaten geben. Alles nur so lange verrühren, bis die Zutaten gerade so kombiniert sind. Ein paar kleine Klümpchen im Teig sind in Ordnung und sorgen für eine zarte Textur. Wichtig: Den Teig nicht übermixen.
  • Waffeleisen vorheizen: Das Waffeleisen gemäß den Herstellerangaben vorheizen und bei Bedarf leicht mit Öl oder Butter einfetten.
  • Waffeln backen: Eine Schöpfkelle Teig (Menge je nach Größe des Waffeleisens) in die Mitte des heißen Eisens geben und den Deckel schließen. Die Waffel für ca. 3-5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die genaue Backzeit variiert je nach Gerät.
  • Servieren: Die fertige Waffel vorsichtig aus dem Eisen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Die warmen Waffeln direkt großzügig mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notizen

Tipp für knusprige Waffeln

Um zu verhindern, dass die fertigen Waffeln weich werden, während Sie den restlichen Teig ausbacken, legen Sie sie einzeln auf ein Kuchengitter und halten Sie sie bei ca. 80 °C (Umluft) im Ofen warm.

Kürbispüree verwenden

Sie können Kürbispüree aus der Dose (ohne Zucker oder Gewürze) oder selbstgemachtes Püree verwenden. Wenn Sie es selbst machen, achten Sie darauf, dass es eine dicke, nicht zu wässrige Konsistenz hat, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

Variationen

Für eine intensivere Würze können Sie zusätzlich eine Prise gemahlenen Ingwer oder Piment hinzufügen. Ein Spritzer Vanilleextrakt im Teig rundet das Aroma ebenfalls ab.
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