Früchte vorbereiten: Die Kakis waschen, den Stielansatz sowie das Blattgrün entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden. Bei Sorten wie 'Sharon' kann die Schale mitverwendet werden (siehe Hinweise). Die Orangen und die halbe Zitrone auspressen, um den Saft zu gewinnen.
Aromaten vorbereiten: Den frischen Ingwer und Kurkuma mit einem Löffel oder Messer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken schütteln.
Zutaten kombinieren: Die Kaki-Stücke, Ingwer, Kurkuma und die frischen Minzblätter in den Behälter eines Hochleistungsmixers geben. Den frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft sowie das kalte Wasser hinzufügen.
Pürieren: Den Mixer gut verschließen und alles auf höchster Stufe für ca. 60-90 Sekunden pürieren, bis eine vollständig homogene, glatte Flüssigkeit ohne sichtbare Stücke entstanden ist.
Optional - Saft passieren: Für einen feineren, klareren Saft ohne Fruchtfleisch die Masse durch ein feinmaschiges Sieb oder einen Nussmilchbeutel in eine große Schüssel oder einen Krug streichen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel gut auspressen, um möglichst viel Flüssigkeit zu gewinnen. Wenn Sie einen dickflüssigeren, smoothie-ähnlichen Saft bevorzugen, können Sie diesen Schritt überspringen.
Abschmecken und verfeinern: Den fertigen Saft probieren. Je nach Reifegrad und Süße der Früchte bei Bedarf 1-2 TL Ahornsirup für zusätzliche Süße hinzufügen. Die Prise schwarzen Pfeffer unterrühren (besonders wichtig, wenn Kurkuma verwendet wird).
Servieren: Den Kaki-Orangen-Saft sofort in Gläser füllen. Nach Belieben mit ein paar Eiswürfeln und einem frischen Minzzweig garnieren und genießen, um den vollen Nährstoffgehalt zu erhalten.