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Cremig gefüllte Champignons mit Kräutern aus dem Air Fryer

Diese gefüllten Champignons sind außen zart und innen mit einer cremigen, würzigen Füllung aus Frischkäse, Parmesan und frischen Kräutern versehen. Im Air Fryer werden sie schnell und unkompliziert goldbraun und leicht knusprig – ein idealer Snack, eine Vorspeise oder eine Beilage.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Air Fryer)
  • 1 Kleine Pfanne
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Kleiner Löffel Zum Füllen der Champignons

Zutaten
  

Für die gefüllten Champignons

  • 500 g große braune Champignons (Cremini) ca. 10-12 Stück
  • 120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe Zimmertemperatur für leichteres Vermengen
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 30 g Panko-Paniermehl Für eine besonders knusprige Kruste
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Champignons vorbereiten: Die Champignons mit einer Bürste oder einem feuchten Küchentuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Die Pilzkappen beiseitelegen. Die Pilzstiele sehr fein hacken.
  • Füllung anbraten: 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackten Pilzstiele und den fein gehackten Knoblauch darin für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mischung duftet. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Cremige Füllung herstellen: In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse, geriebenen Parmesan, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Die abgekühlte Pilzstiel-Knoblauch-Mischung dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Champignons füllen: Die Pilzkappen mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) leicht einpinseln. Die Frischkäsemasse großzügig mit einem kleinen Löffel in die ausgehöhlten Champignons füllen. Jeden gefüllten Champignon abschließend mit Panko-Paniermehl bestreuen.
  • Im Air Fryer garen: Den Air Fryer auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons in einer einzigen Schicht, ohne dass sie sich berühren, in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Für 8-10 Minuten garen, bis die Füllung heiß und leicht gebräunt und das Panko-Topping goldbraun und knusprig ist.
  • Servieren: Die fertigen Champignons vorsichtig aus dem Air Fryer nehmen und vor dem Servieren ein bis zwei Minuten abkühlen lassen. Optional mit zusätzlicher frischer Petersilie garnieren.

Notizen

  • Vorbereitungs-Tipp: Champignons am besten nur mit einer Bürste oder einem feuchten Tuch reinigen, anstatt sie in Wasser zu waschen. So saugen sie sich nicht voll und behalten ihre feste Textur.
  • Variationen: Für eine würzigere Note können Sie fein gewürfelte Chorizo oder Speckwürfel mit den Pilzstielen anbraten. Auch fein gehackter, ausgedrückter Spinat oder eine Prise Chiliflocken passen hervorragend in die Füllung.
  • Aufbewahrung: Übrig gebliebene gefüllte Champignons können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen einfach für 2-3 Minuten bei 160°C in den Air Fryer geben.
  • Kein Air Fryer? Kein Problem! Die gefüllten Champignons können auch im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind.
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