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Cremige Goldene Milch mit winterlichen Gewürzen

Diese aromatische Goldene Milch ist der ideale Begleiter für die Adventszeit. Mit wärmenden Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Ingwer sowie einer feinen Süße schmeckt dieser Kurkuma Latte besonders festlich und wohltuend.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kleiner Kochtopf
  • 1 Schneebesen* oder Milchaufschäumer
  • 1 Feines Sieb
  • 1 Ingwerreibe

Zutaten
  

Zutaten für die Gewürzmilch

  • 1 Liter Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 2 TL Kurkumapulver gehäuft
  • 3 cm Ingwer frisch, gerieben
  • 2 Stangen Zimt
  • 4 Kapseln Kardamom leicht angedrückt
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Kokosöl nativ
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Den frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Die Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines Messers leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfaltet.
  • Den Pflanzendrink in einen kleinen Kochtopf geben. Kurkumapulver, geriebenen Ingwer, Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis und den schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  • Die Mischung unter Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Sobald die Milch heiß ist, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren.
  • Die Goldene Milch etwa 5 bis 7 Minuten sanft ziehen lassen, damit die Gewürze ihr volles Aroma abgeben.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Das Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt einrühren, bis sich das Öl vollständig aufgelöst hat.
  • Die fertige Milch durch ein feines Sieb in vier Tassen gießen, um die groben Gewürze aufzufangen. Nach Belieben mit einer Prise Zimt bestäuben und heiß servieren.

Notizen

  • Bioverfügbarkeit: Der schwarze Pfeffer und das Kokosöl sind essenziell, damit der Körper das Curcumin aus dem Kurkuma optimal aufnehmen kann.
  • Schaumkrone: Für ein extra cremiges Ergebnis können Sie die gefilterte Milch vor dem Servieren noch einmal kurz mit einem Milchaufschäumer aufschlagen.
  • Vorsicht bei der Farbe: Kurkuma färbt sehr stark. Achten Sie auf helle Kleidung und Küchenoberflächen.
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