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Cremige Zucchini Nudeln mit samtigem Avocado Pesto

Entdecke ein blitzschnelles, gesundes und unglaublich leckeres Gericht! Unsere Zucchini Nudeln, auch Zoodles genannt, werden in einem samtig-cremigen Pesto aus reifer Avocado, frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen geschwenkt. Süße Kirschtomaten sorgen für eine fruchtige Note und einen wunderschönen Farbtupfer. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder eine Low-Carb-Mahlzeit, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Zucchini Pasta & das Pesto

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 2 reife Avocados
  • 1 großer Bund frisches Basilikum ca. 50g
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch geschält
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • 60 ml Olivenöl Extra Vergine plus etwas zum Anbraten
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zucchini Nudeln vorbereiten: Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln (Zoodles) verarbeiten. Die Zoodles in ein Sieb geben, leicht salzen und für ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Dieser Schritt verhindert, dass die Pasta zu wässrig wird.
  • Avocado Pesto zubereiten: Während die Zoodles abtropfen, die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Achtung, sie verbrennen schnell! Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Avocadofleisch zusammen mit dem gewaschenen Basilikum, gerösteten Pinienkernen (einige zum Garnieren aufbewahren), geschältem Knoblauch, geriebenem Parmesan, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  • Pesto pürieren: Alles zu einer glatten, samtigen Creme pürieren. Sollte das Pesto zu dick sein, einfach noch einen kleinen Schuss Olivenöl oder einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Tomaten und Zoodles anbraten: Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die halbierten Kirschtomaten darin für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht aufplatzen und weich werden. Die Zoodles hinzugeben und alles für nur 1-2 Minuten unter ständigem Schwenken erhitzen, bis sie warm sind, aber noch Biss haben (al dente).
  • Servieren: Die Pfanne vom Herd nehmen. Das cremige Avocado Pesto über die warmen Zoodles und Tomaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit dem Pesto überzogen sind. Sofort auf Tellern anrichten, mit den restlichen Pinienkernen und optional etwas extra Parmesan garnieren. Heiß genießen!

Notizen

Tipp für perfekte Zoodles:

Zucchini Nudeln nur ganz kurz (maximal 1-2 Minuten) in der Pfanne schwenken. Wenn sie zu lange garen, werden sie wässrig und matschig. Sie sollen unbedingt noch Biss haben!

Vegane Variante:

Für eine rein pflanzliche Version ersetze den Parmesan einfach durch 3-4 Esslöffel Hefeflocken. Das verleiht dem Pesto einen ähnlich käsigen, würzigen Geschmack.

Pesto aufbewahren:

Das Avocado-Pesto schmeckt frisch am besten. Solltest du Reste haben, bedecke die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie, um den Kontakt mit Luft zu minimieren und eine Braunfärbung zu verhindern. Im Kühlschrank ist es so 1-2 Tage haltbar.
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