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Cremiger Kürbis Gnocchi Auflauf mit Salbei und Parmesan

Dieser herzhafte Auflauf kombiniert weiche Kürbis-Gnocchi mit einer cremigen Sahnesoße, aromatischem Salbei und einer knusprigen Käsekruste aus Parmesan. Ein wärmendes Gericht für die Herbst- und Winterzeit, das einfach zuzubereiten ist.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Große Auflaufform (ca. 20x30 cm)
  • 1 Große Rührschüssel
  • 1 Käsereibe* Alternativ bereits geriebenen Käse verwenden

Zutaten
  

Zutaten

  • 600 g Kürbis-Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 250 g Kürbispüree (aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 8 Blätter frischer Salbei
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
  • In einer großen Rührschüssel das Kürbispüree mit der Schlagsahne glatt rühren. Die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch, etwa zwei Drittel des geschnittenen Salbeis, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen und gut vermischen.
  • Die ungekochten Kürbis-Gnocchi direkt aus der Packung in die Schüssel zur Soße geben. Alles vorsichtig vermengen, bis die Gnocchi gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
  • Die Gnocchi-Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Den frisch geriebenen Parmesan und den restlichen Salbei gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen, bis die Soße blubbert und die Käsekruste goldbraun und knusprig ist.
  • Vor dem Servieren den Auflauf für etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Er schmeckt pur oder mit einem frischen grünen Salat als Beilage.

Notizen

  • Tipp zur Variation: Für eine würzigere Note können Sie eine Prise Chiliflocken zur Soße hinzufügen. Auch geröstete Kürbiskerne als Topping sorgen für zusätzlichen Biss.
  • Hinweis zu den Gnocchi: Verwenden Sie Gnocchi direkt aus dem Kühlregal. Diese müssen nicht vorgekocht werden und garen im Ofen in der Soße perfekt durch.
  • Alternative Käsesorten: Statt Parmesan kann auch geriebener Mozzarella für mehr Fäden oder ein würziger Bergkäse für eine kräftigere Kruste verwendet werden.
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