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Herbstliche Gnocchi-Pfanne mit Kürbis und Salbeibutter

Eine wärmende und aromatische Pfanne, die goldbraun gebratene Gnocchi mit würzigen Kürbiswürfeln, knusprigem Salbei und einer nussigen Butter kombiniert. Ein ideales Gericht für gemütliche Herbstabende, das schnell und einfach zubereitet ist.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Große, beschichtete Bratpfanne
  • 1 Scharfes Kochmesser

Zutaten
  

Zutaten

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Bund frischer Salbei ca. 15-20 Blätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Vorbereitung: Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden (die Schale kann mitgegessen werden). Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
  • Kürbis anbraten: Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden für ca. 8-10 Minuten anbraten, bis sie gar sind und leichte Röststellen bekommen. In der letzten Minute den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Gnocchi und Salbei braten: Die Butter in dieselbe Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Gnocchi direkt aus der Verpackung in die heiße Butter geben (nicht vorkochen!). Bei mittlerer bis hoher Hitze für 5-7 Minuten goldbraun und knusprig anbraten, dabei regelmäßig wenden.
  • Aromatisieren: Sobald die Gnocchi goldbraun sind, die Salbeiblätter hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten mitbraten, bis sie knusprig sind und ihr Aroma entfalten. Vorsicht, sie verbrennen schnell.
  • Kombinieren und Abschmecken: Die angebratenen Kürbiswürfel zurück in die Pfanne zu den Gnocchi geben. Alles gut durchschwenken und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss kräftig würzen.
  • Servieren: Die Kürbis-Gnocchi-Pfanne auf vier Teller verteilen und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Notizen

Kürbissorte: Hokkaido ist für dieses Rezept ideal, da seine Schale essbar ist und das Schälen entfällt. Wenn du Butternut-Kürbis verwendest, solltest du ihn vorher schälen.
Gnocchi-Tipp: Verwende unbedingt Gnocchi aus dem Kühlregal, nicht die getrocknete Variante aus dem Pastaregal. Gekühlte Gnocchi werden in der Pfanne wunderbar knusprig, ohne vorher gekocht werden zu müssen.
Variationsmöglichkeiten: Für zusätzlichen Biss und Geschmack kannst du am Ende geröstete Pinienkerne oder gehackte Walnüsse über das Gericht streuen. Ein kleiner Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe zum Ablöschen des Kürbisses sorgt für eine noch intensivere Sauce.
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