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Herzhaft gefüllte Paprika mit Quinoa und Grünkohl

Aromatische Paprikaschoten, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus proteinreichem Quinoa, nahrhaftem Grünkohl und cremigem Feta. Eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit, die sich hervorragend vorbereiten lässt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Große Auflaufform
  • 1 Mittelgroßer Topf
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

Zutaten

  • 4 große rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 150 g Quinoa (tricolore oder weiß)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Grünkohl, frisch Stiele entfernt und Blätter grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 150 g Feta zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren und die Kerne sowie die weißen Trennwände entfernen. Die Paprikahälften in eine große Auflaufform legen.
  • Quinoa in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Zusammen mit der Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa mit einer Gabel auflockern.
  • Während der Quinoa kocht, das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute mitdünsten, bis er duftet.
  • Den gehackten Grünkohl in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis er zusammenfällt. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa, die Zwiebel-Grünkohl-Mischung, den zerbröselten Feta und das geräucherte Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung gleichmäßig auf die Paprikahälften verteilen. Etwa 100 ml Wasser auf den Boden der Auflaufform gießen, um zu verhindern, dass die Paprika anbrennen und um sie beim Garen zu dämpfen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Paprika für 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notizen

  • Vegane Variante: Für eine rein pflanzliche Version den Feta durch 100 g geröstete Walnüsse oder eine vegane Feta-Alternative ersetzen.
  • Vorbereitungstipp: Die Quinoa-Füllung lässt sich problemlos einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So müssen Sie die Paprika vor dem Backen nur noch füllen.
  • Serviervorschlag: Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem Klecks Joghurt-Dip oder einem frischen grünen Salat.
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