Mandelmehl-Toast vorbereiten: In einer kleinen Schüssel das Mandelmehl, 1 großes Ei, Backpulver und eine Prise Salz gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine kleine, gefettete, mikrowellengeeignete Form (z.B. eine kleine quadratische oder runde Schale, ca. 10x10 cm) füllen. Bei ca. 800 Watt für 90-120 Sekunden in der Mikrowelle backen, bis der Toast fest ist. Alternativ den Teig in einer kleinen, gefetteten Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Toast kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und in 4 Scheiben schneiden. Für zusätzliche Knusprigkeit können die Scheiben im Toaster oder in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet werden.
Speck anbraten: Die Speckwürfel in einer kalten Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze langsam knusprig goldbraun braten. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Den knusprigen Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Speckfett für das Rührei in der Pfanne belassen oder bei Bedarf etwas davon abgießen.
Avocado vorbereiten: Während der Speck brät, die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale heben und in Scheiben oder Würfel schneiden. Nach Belieben mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen vorzubeugen, und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Rührei zubereiten: Die 5 großen Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und der Hälfte des gehackten Schnittlauchs verquirlen. Nicht zu stark schlagen, um das Rührei zart zu halten.
Rührei garen: Das Speckfett in der Pfanne bei Bedarf mit 1-2 EL Butter ergänzen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eiermasse hineingießen. Die Eier unter sanftem Rühren mit einem Pfannenwender langsam stocken lassen. Dabei die Eimasse vom Rand zur Mitte schieben, sodass noch flüssiges Ei nachlaufen kann. Garen, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat – idealerweise sollte es noch leicht feucht, cremig und nicht zu trocken sein.
Anrichten: Die gerösteten Mandelmehl-Toasts auf zwei Tellern anrichten. Das cremige Rührei gleichmäßig darauf oder daneben verteilen.
Garnieren und Servieren: Die Avocadoscheiben oder -würfel ansprechend auf oder neben dem Rührei platzieren. Mit den knusprigen Speckwürfeln und dem restlichen frischen Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren und dieses herzhafte Low Carb Frühstück genießen.