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Knusprige Asiatische Frühlingsrollen aus dem Airfryer

Vergessen Sie fettige, frittierte Frühlingsrollen! Dieses Rezept zaubert unglaublich knusprige, goldbraune Frühlingsrollen direkt aus dem Airfryer. Gefüllt mit saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und aromatischen Glasnudeln sind sie der perfekte, leichtere Genuss als Vorspeise, Snack oder leichtes Hauptgericht. Einfach zuzubereiten und garantiert ein Hit für die ganze Familie!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Füllung & Rollen

  • 12 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt, aufgetaut)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, sehr fein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Karotten, in feine Streifen (Julienne) geschnitten
  • 150 g Weißkohl, in sehr feine Streifen gehobelt
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer, fein gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) zum Bepinseln

Anleitungen
 

  • Zuerst die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Meistens werden sie mit kochendem Wasser übergossen und müssen einige Minuten ziehen. Anschließend das Wasser abgießen, die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit einer Küchenschere in kürzere Stücke schneiden.
  • Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und für ca. 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
  • Das fein gewürfelte Hähnchenbrustfilet hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es vollständig durchgegart ist.
  • Die Karottenstreifen und den gehobelten Weißkohl in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten mitbraten, bis das Gemüse etwas weicher, aber noch bissfest ist.
  • Die vorbereiteten Glasnudeln, die Sojasauce und das Sesamöl zur Gemüse-Hähnchen-Mischung geben. Alles gut vermengen und die Füllung vom Herd nehmen. Lassen Sie die Füllung vollständig abkühlen, bevor Sie mit dem Rollen beginnen – dies ist wichtig, damit der Teig nicht reißt.
  • Nun die Frühlingsrollen formen: Ein Teigblatt mit einer Ecke zu Ihnen zeigend auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Etwa 2 Esslöffel der abgekühlten Füllung im unteren Drittel des Teigblatts platzieren. Die untere Ecke über die Füllung schlagen, dann die linke und rechte Ecke zur Mitte einklappen. Die Rolle von unten nach oben fest aufrollen. Die obere Teigspitze mit etwas Wasser befeuchten, um die Rolle zu versiegeln.
  • Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
  • Die fertigen Frühlingsrollen dünn und gleichmäßig mit dem restlichen Pflanzenöl bepinseln. Legen Sie die Rollen in einer einzigen Schicht und mit etwas Abstand zueinander in den Korb des Airfryers. Je nach Größe des Geräts müssen Sie dies eventuell in zwei Durchgängen machen.
  • Die Frühlingsrollen für 10-12 Minuten im Airfryer backen, bis sie goldbraun und herrlich knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Heiß mit süßer Chilisauce oder Sojasauce servieren.

Notizen

Tipps für perfekte Airfryer-Frühlingsrollen:

  • Vegetarische Variante: Ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch 200 g festen, zerbröselten Tofu oder gehackte Shiitake-Pilze für eine köstliche vegetarische Füllung.
  • Kein Aufreißen: Achten Sie darauf, die Füllung wirklich vollständig abkühlen zu lassen. Eine warme Füllung weicht den Teig auf und lässt ihn beim Rollen oder Backen reißen.
  • Extra knusprig: Für eine besonders krosse Hülle können Sie die Rollen vor dem Backen zusätzlich mit einem neutralen Ölspray besprühen.
  • Nicht überfüllen: Legen Sie den Korb des Airfryers nicht zu voll. Die heiße Luft muss zirkulieren können, um jede Rolle rundherum perfekt knusprig zu bekommen.
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