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Knusprige Flammkuchen Taschen mit Spinat und Feta aus der Heißluftfritteuse

Diese knusprigen Teigtaschen, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus frischem Spinat, cremigem Feta und Schmand, werden in der Heißluftfritteuse goldbraun und besonders kross. Ein schneller und aromatischer Snack oder eine leichte Mahlzeit.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Rolle rechteckiger Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ca. 260g)
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Schmand Alternativ Crème fraîche
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Größe M) Zum Bestreichen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Füllung vorbereiten: Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Den frischen Blattspinat gründlich waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Den Feta-Käse mit den Händen oder einer Gabel zerbröseln.
  • Füllung mischen: In einer großen Schüssel den gehackten Spinat, zerbröselten Feta, gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Schmand sorgfältig vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Teig zuschneiden: Den Flammkuchenteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
  • Taschen füllen: Jeweils 1-2 Teelöffel der Spinat-Feta-Füllung auf eine Hälfte jedes Teigrechtecks geben. Achte darauf, einen kleinen Rand (ca. 1 cm) freizulassen, damit die Füllung nicht herausquillt.
  • Taschen formen und versiegeln: Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die freigelassenen Ränder des Teigs dünn mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. Dadurch werden die Taschen gut versiegelt und erhalten ein schönes Muster.
  • Heißluftfritteuse vorheizen: Die Heißluftfritteuse für ca. 3 Minuten auf 180°C vorheizen.
  • Backvorgang starten: Die Oberseite der vorbereiteten Taschen dünn mit dem restlichen Ei bestreichen. Je nach Größe des Geräts 3-4 Taschen mit etwas Abstand zueinander in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  • Goldbraun backen: Die Flammkuchen Taschen für 8-10 Minuten bei 180°C backen, bis sie eine ansprechende goldbraune Farbe haben und der Teig knusprig ist. Den Vorgang mit den restlichen Taschen wiederholen und die fertigen Pockets sofort heiß servieren.

Notizen

Tipps für die Zubereitung

  • Nicht überfüllen: Achte darauf, die Taschen nicht zu voll zu machen, da sie sonst beim Backen aufplatzen könnten. Ein kleiner Rand sollte immer frei bleiben, um sie gut versiegeln zu können.
  • Gefrorener Spinat: Du kannst auch aufgetauten Tiefkühl-Spinat verwenden. Wichtig ist hierbei, ihn vorher sehr gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, da die Füllung sonst zu wässrig wird.
  • Aromatische Variationen: Verfeinere die Füllung nach Belieben mit fein gewürfelten Speckstücken (vorher knusprig anbraten), gehackten Walnüssen für mehr Biss oder ein paar Chiliflocken für eine angenehme Schärfe.
  • Warmhalten: Wenn du in mehreren Chargen bäckst, kannst du die bereits fertigen Taschen im leicht geöffneten Backofen bei ca. 70°C Ober-/Unterhitze warmhalten, bis alle fertig sind.
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