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Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse mit Parmesan & Kräutern

Außen goldbraun und knusprig, innen herrlich weich – diese Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind eine schnelle und würzige Mahlzeit. Verfeinert mit Parmesan, Knoblauch und italienischen Kräutern, sind sie pur ein Genuss oder eine tolle Beilage zu Salaten und Dips.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Airfryer)
  • 1 Feine Reibe Für den Parmesan
  • 1 Spatel oder Kochlöffel

Zutaten
  

Zutaten

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal) Kein Vorkochen nötig.
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan Frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Getrocknete italienische Kräuter z.B. eine Mischung aus Oregano, Basilikum und Thymian
  • 1/2 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 2 EL Frische Petersilie Fein gehackt, zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

  • Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  • Die ungekochten Gnocchi in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl darüber gießen und alles gut vermengen, bis alle Gnocchi gleichmäßig mit einem dünnen Ölfilm überzogen sind.
  • In einer kleinen Schale Knoblauchpulver, italienische Kräuter, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die HÄLFTE des geriebenen Parmesans vermischen. Die Gewürzmischung über die geölten Gnocchi geben und erneut sorgfältig mischen, bis alles gut verteilt ist.
  • Die gewürzten Gnocchi in einer einzigen Schicht im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Achte darauf, den Korb nicht zu überfüllen, damit die Gnocchi rundum knusprig werden. Bei Bedarf in zwei Portionen zubereiten.
  • Die Gnocchi für 15-18 Minuten bei 200°C garen. Nach etwa der Hälfte der Zeit (ca. 8-9 Minuten) den Korb kräftig schütteln, um die Gnocchi zu wenden und eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  • Die Gnocchi sind fertig, wenn sie außen goldbraun und knusprig sind und innen noch eine weiche Textur haben.
  • Die fertigen Gnocchi aus dem Airfryer nehmen, sofort in eine Servierschüssel geben und mit dem restlichen Parmesan sowie der optionalen frischen Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Notizen

Tipp für extra Knusprigkeit:

Stelle sicher, dass die Gnocchi nicht zu eng im Korb der Heißluftfritteuse liegen. Bei Bedarf in zwei Portionen zubereiten, damit die heiße Luft optimal zirkulieren kann. Je mehr Platz, desto knuspriger das Ergebnis.

Variationen:

Experimentiere mit den Gewürzen! Eine Prise Chiliflocken sorgt für eine angenehme Schärfe. Auch getrockneter Rosmarin oder Zwiebelpulver passen hervorragend.

Serviervorschlag:

Die knusprigen Gnocchi schmecken hervorragend mit einem cremigen Joghurt-Kräuter-Dip, Aioli, Pesto oder einer einfachen Tomatensauce zum Dippen.
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