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Knusprige Hähnchenstreifen mit Zwiebeln aus der Heißluftfritteuse

Schnell zubereitet und wunderbar aromatisch: Diese Hähnchenstreifen werden in der Heißluftfritteuse außen knusprig und bleiben innen herrlich saftig. Kombiniert mit leicht karamellisierten Zwiebeln entsteht ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht für jeden Tag.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet In ca. 1,5 cm dicke Streifen geschnitten
  • 2 große Gemüsezwiebeln In Spalten oder dicke Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 2 EL frische Petersilie Fein gehackt, zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dickere Spalten oder Ringe schneiden.
  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  • Die Hähnchenstreifen zur Marinade geben und alles gut vermischen, sodass jeder Streifen gleichmäßig mit der Würzmischung bedeckt ist.
  • Die Heißluftfritteuse auf 200°C für 3-5 Minuten vorheizen.
  • Die marinierten Hähnchenstreifen in einer einzelnen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Achte darauf, den Korb nicht zu überladen, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Gegebenenfalls in zwei Chargen arbeiten.
  • Die Hähnchenstreifen für 10 Minuten bei 200°C garen.
  • Nach 10 Minuten den Korb herausziehen, die Hähnchenstreifen wenden und die Zwiebelspalten dazugeben. Alles vorsichtig durchschütteln, damit sich die Zwiebeln verteilen.
  • Den Korb wieder einsetzen und alles für weitere 8-10 Minuten garen, bis das Hähnchen vollständig durchgegart, goldbraun und knusprig ist und die Zwiebeln weich und leicht karamellisiert sind.
  • Die fertigen Hähnchenstreifen mit Zwiebeln aus dem Korb nehmen, auf einer Servierplatte anrichten, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notizen

Hinweise und Variationen

  • Für extra knusprige Strips: Für eine noch knusprigere Panade können die marinierten Hähnchenstreifen vor dem Garen zusätzlich in 1-2 EL Speisestärke gewendet werden.
  • Nicht überladen: Es ist entscheidend, den Korb der Heißluftfritteuse nicht zu voll zu packen. Die heiße Luft muss zirkulieren können, um die Zutaten knusprig zu garen. Bei Bedarf lieber in zwei Portionen nacheinander zubereiten.
  • Passende Dips: Dazu passen hervorragend ein cremiger Joghurt-Dip mit Kräutern, eine leichte Knoblauchsauce oder ein pikanter Chili-Dip.
  • Aufbewahrung: Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen die Strips für wenige Minuten bei 180°C in die Heißluftfritteuse geben, damit sie wieder knusprig werden.
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