Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Die Zucchini gründlich waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini mit einem Gemüsehobel (Mandoline) in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben (ca. 1-2 mm dick) hobeln. Dies ist entscheidend für ein gleichmäßig knuspriges Ergebnis.
Die Zucchinischeiben auf einem sauberen Küchentuch oder mehreren Lagen Küchenpapier ausbreiten. Leicht mit etwas Salz bestreuen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, damit überschüssiges Wasser austritt. Anschließend die Scheiben mit einem weiteren Tuch sehr sorgfältig trockentupfen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, den frisch geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer sorgfältig vermischen, bis eine homogene Würzpaste entsteht.
Die trockenen Zucchinischeiben in die Schüssel geben und alles vorsichtig mit den Händen vermengen, sodass jede einzelne Scheibe gleichmäßig mit der würzigen Parmesan-Mischung überzogen ist.
Die gewürzten Zucchinischeiben in einer einzigen Schicht, ohne dass sie sich überlappen, auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den einzelnen Chips zu lassen, damit die Luft zirkulieren kann und sie rundherum knusprig werden.
Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 20-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit (ca. 10-15 Minuten) die Chips einmal wenden. Die Backzeit kann je nach Dicke der Scheiben und Ofenleistung variieren. Behalte die Chips in den letzten Minuten gut im Auge, da sie schnell zu dunkel werden können.
Die Zucchini Chips sind fertig, wenn sie goldbraun und an den Rändern knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Während des Abkühlens werden sie noch fester und knuspriger. Sofort servieren und genießen!