Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika und Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Zwiebelspalten (den Brokkoli vorerst beiseitelegen) mit 2 EL Olivenöl, dem getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer gründlich vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. In einer kleinen Schale den restlichen Esslöffel Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel rundherum damit einreiben, besonders unter der Haut, falls möglich.
Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 190 °C vor.
Das marinierte Gemüse (ohne Brokkoli) in einer gleichmäßigen Schicht im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben direkt auf das Gemüse legen.
Für 15 Minuten bei 190 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal kurz herausziehen und leicht schütteln, damit nichts ansetzt.
Nach 15 Minuten den Korb vorsichtig öffnen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und alles noch einmal sanft durchmischen, sodass der Brokkoli zwischen dem restlichen Gemüse Platz findet.
Weitere 10-15 Minuten garen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und herrlich knusprig ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat. Das Gemüse sollte gar und an den Rändern leicht geröstet sein.
Das fertige Gericht aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz ruhen lassen und direkt heiß servieren. Optional mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!