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Knuspriges One Pot Hähnchen mit buntem Gemüse aus der Heißluftfritteuse

Ein unglaublich saftiges und zugleich wunderbar knuspriges Hähnchen, perfekt und zeitsparend in der Heißluftfritteuse gegart. Begleitet von einem bunten Medley aus mediterranem Gemüse und aromatischen Kräutern, ist dieses geniale One-Pot-Gericht die ideale Lösung für ein schnelles, gesundes und geschmackvolles Abendessen. Alles in einem Korb, minimaler Aufwand, maximaler Genuss!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen, ca. 800g)
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 große rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen

Anleitungen
 

  • Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika und Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Zwiebelspalten (den Brokkoli vorerst beiseitelegen) mit 2 EL Olivenöl, dem getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer gründlich vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
  • Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. In einer kleinen Schale den restlichen Esslöffel Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel rundherum damit einreiben, besonders unter der Haut, falls möglich.
  • Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 190 °C vor.
  • Das marinierte Gemüse (ohne Brokkoli) in einer gleichmäßigen Schicht im Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben direkt auf das Gemüse legen.
  • Für 15 Minuten bei 190 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal kurz herausziehen und leicht schütteln, damit nichts ansetzt.
  • Nach 15 Minuten den Korb vorsichtig öffnen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und alles noch einmal sanft durchmischen, sodass der Brokkoli zwischen dem restlichen Gemüse Platz findet.
  • Weitere 10-15 Minuten garen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und herrlich knusprig ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat. Das Gemüse sollte gar und an den Rändern leicht geröstet sein.
  • Das fertige Gericht aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz ruhen lassen und direkt heiß servieren. Optional mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Notizen

Tipp für extra knusprige Haut

Tupfen Sie die Hähnchenhaut vor dem Würzen sehr gut mit Küchenpapier trocken. Eine trockene Oberfläche ist der Schlüssel zu einer perfekt knusprigen Haut in der Heißluftfritteuse.

Gemüse-Variationen

Fühlen Sie sich frei, das Gemüse je nach Saison oder Vorliebe auszutauschen. Süßkartoffeln, Karotten oder Rosenkohl passen ebenfalls hervorragend zu diesem Gericht. Passen Sie die Garzeit bei Bedarf leicht an.

Überfüllen Sie den Korb nicht

Für beste Ergebnisse ist es wichtig, den Korb der Heißluftfritteuse nicht zu überladen. Die heiße Luft muss zirkulieren können, um alles gleichmäßig zu garen und knusprig zu bekommen. Arbeiten Sie bei Bedarf in zwei Chargen, falls Ihr Gerät kleiner ist.
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