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Pikanter cremiger Yum Yum Nudelsalat blitzschnell gemacht

Dieser pikante cremige Yum Yum Nudelsalat ist ein echter Blitz-Genuss für jede Gelegenheit! Die Kombination aus den würzigen Instant-Nudeln, knackigem Gemüse und einem herrlich cremigen Dressing macht ihn unwiderstehlich lecker. Perfekt für Partys, als schnelles Mittagessen oder Beilage zum Grillen – dieser Salat ist immer ein Hit!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Packungen Yum Yum Instant-Nudeln z.B. Geschmack Huhn oder Gemüse (ca. 60g pro Packung)
  • 150 g Mayonnaise Vollfett oder Salatmayonnaise
  • 50 g Sauerrahm oder Schmand
  • 1/2 Paprika rot, für Farbe und Geschmack
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Mais ca. 140g Abtropfgewicht
  • 100 g Erbsen TK oder aus der Dose
  • 2 Gewürzgurken mittelgroß
  • 1/2 Bund Schnittlauch frisch
  • 1-2 EL Gurkenwasser oder Zitronensaft optional, für mehr Säure
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Instant-Nudeln in einer Schüssel grob zerbröseln. Mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie gerade bedeckt sind. Die Gewürzmischungen und das Öl aus den Nudelpackungen hinzufügen und gut vermischen. Zugedeckt ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich, aber noch bissfest sind. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und die Nudeln vollständig abkühlen lassen.
  • Während die Nudeln abkühlen, das Gemüse vorbereiten: Die Paprika waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (weiße und grüne Teile). Die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Falls TK-Erbsen verwendet werden, diese kurz in kochendem Wasser blanchieren oder einfach auftauen lassen; Dosen-Erbsen ebenfalls abgießen.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.
  • In einer ausreichend großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Sauerrahm oder Schmand glatt rühren. Nach Belieben 1-2 Esslöffel Gurkenwasser oder Zitronensaft für eine frischere Note hinzufügen.
  • Die abgekühlten Nudeln, gewürfelte Paprika, Frühlingszwiebelringe, Mais, Erbsen, Gewürzgurkenwürfel und den Großteil des Schnittlauchs zum Dressing in die Schüssel geben.
  • Alles vorsichtig, aber gründlich miteinander vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind. Darauf achten, die Nudeln nicht zu zerdrücken.
  • Den Nudelsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Yum Yum Gewürze bringen schon viel Geschmack mit, daher vorsichtig salzen.
  • Den Salat abgedeckt für mindestens 15-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Vor dem Servieren nochmals kurz durchmischen, eventuell nachwürzen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut anrichten.

Notizen

Dieser Yum Yum Nudelsalat ist ein echter Allrounder und lässt sich wunderbar variieren.

Tipps für die Zubereitung:

  • Nudeln nicht überkochen: Achten Sie darauf, die Nudeln nur ziehen zu lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Zu weiche Nudeln machen den Salat matschig.
  • Gut abkühlen lassen: Die Nudeln sollten komplett abgekühlt sein, bevor sie mit dem Dressing vermischt werden, sonst wird die Mayonnaise flüssig.
  • Ziehzeit: Je länger der Salat zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Am besten schmeckt er, wenn er mindestens 30 Minuten oder sogar 1-2 Stunden im Kühlschrank war.

Variationen:

  • Herzhafter: Fügen Sie gewürfelten Kochschinken, gebratene Hähnchenbruststreifen, Mini-Fleischbällchen oder Thunfisch (aus der Dose, abgetropft) hinzu.
  • Vegetarisch/Vegan: Verwenden Sie vegane Mayonnaise und veganen Sauerrahm-Ersatz. Für mehr Biss können Sie gebratenen Räuchertofu oder Kichererbsen hinzufügen.
  • Mehr Gemüse: Ergänzen Sie mit fein gewürfelten Karotten, Salatgurke (entkernt) oder Maiskölbchen.
  • Pikanter: Eine fein gehackte Chilischote oder ein paar Spritzer Sriracha-Sauce sorgen für mehr Schärfe.
  • Andere Nudelsorten: Sie können auch andere Instant-Nudelsorten oder Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Aufbewahrung:

Der Nudelsalat hält sich gut abgedeckt im Kühlschrank für etwa 2 Tage. Da er Mayonnaise enthält, sollte er stets gut gekühlt werden.
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