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Rezept: Pasta alla Norma

Pasta alla Norma ist ein bezauberndes Nudelgericht, das die Seele der sizilianischen Küche einfängt. Saftig gebratene Auberginen treffen auf eine aromatische Tomatensauce, während der salzige Ricotta Salata dem Ganzen eine unwiderstehliche Note verleiht. In etwa 75 Minuten zaubern Sie ein Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird. Die Kombination aus knusprig gebratenen Auberginenwürfeln, al dente gekochter Pasta und der samtigen Tomatensauce macht dieses vegetarische Hauptgericht zu einem wahren Festessen. Der frische Basilikum und der würzige Käse runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ein Klassiker der italienischen Küche, der sowohl Alltag als auch besondere Anlässe bereichert.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Sizilianisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 340 g kurze Pasta Rigatoni, Ziti oder Casarecce
  • 2 mittelgroße Auberginen ca. 660g
  • 850 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 80 ml natives Olivenöl extra
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 80 g Ricotta Salata oder Parmesan zum Reiben
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auberginen vorbereiten: Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Sieb mit Salz bestreuen und 15-20 Minuten ruhen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Tomatensauce: 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch goldbraun anbraten, Dosentomaten hinzufügen und mit Holzlöffel zerkleinern, Basilikumblätter hinzufügen, salzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Sauce pürieren
  • Auberginen braten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen portionsweise goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Finale: Pasta al dente kochen, etwas Kochwasser aufbewahren, Hälfte der Auberginen zur Sauce geben, Pasta zur Sauce geben, restliche Auberginen hinzufügen, mit etwas Pastawasser vermischen, mit geriebenem Ricotta Salata und frischem Basilikum servieren

Notizen

  • Die Auberginen unbedingt in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden für gleichmäßiges Garen
  • Genug Olivenöl verwenden - Auberginen saugen viel auf
  • Pastawasser aufheben - macht die Sauce sämiger
  • Ricotta Salata erst am Ende hinzufügen
  • Basilikum nicht mitkochen, sondern frisch darüber geben
  • Auberginen nicht zu lange salzen - werden sonst zu weich
  • Das Gericht schmeckt am nächsten Tag noch intensiver
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