Vorbereitung & Marinade: Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel 2 EL Öl, den Saft der Limette, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstreifen dazugeben und alles gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Für mindestens 15 Minuten (oder bis zu 4 Stunden im Kühlschrank) marinieren lassen.
Gemüse schneiden: Während das Hähnchen mariniert, die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Hähnchen anbraten: Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen (ohne die überschüssige Marinade) in die heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Gemüse braten: Den restlichen Esslöffel Öl in dieselbe Pfanne geben. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend die Paprikastreifen dazugeben und weitere 4-5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Alles kombinieren: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles gut durchschwenken und für 1-2 Minuten gemeinsam erhitzen. Bei Bedarf mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas erwärmen & Servieren: Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen (z.B. kurz in einer trockenen, heißen Pfanne oder in der Mikrowelle). Die heiße Fajita-Füllung direkt aus der Pfanne mit den warmen Tortillas und Beilagen nach Wahl servieren.