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Saftige Hähnchen Fajitas mit Bunter Paprika-Pfanne

Eine aromatische Pfanne mit saftig mariniertem Hähnchen, knackiger Paprika und würzigen Zwiebeln, serviert in warmen Tortillas. Ein vielseitiges Gericht, das sich einfach vorbereiten lässt und für gesellige Runden ideal ist.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne (vorzugsweise Gusseisen)
  • 1 Scharfes Kochmesser
  • 1 Mittlere Schüssel Für die Marinade

Zutaten
  

Für die Hähnchen-Gemüse-Pfanne

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen geschnitten
  • 3 Paprikaschoten (gemischte Farben, z.B. rot, gelb, grün)
  • 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Limette der Saft davon
  • 2 TL Chilipulver (mild oder mittelscharf)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren

  • 8 Weizentortillas (mittelgroß) oder Maistortillas

Anleitungen
 

  • Vorbereitung & Marinade: Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel 2 EL Öl, den Saft der Limette, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstreifen dazugeben und alles gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Für mindestens 15 Minuten (oder bis zu 4 Stunden im Kühlschrank) marinieren lassen.
  • Gemüse schneiden: Während das Hähnchen mariniert, die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Hähnchen anbraten: Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen (ohne die überschüssige Marinade) in die heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Gemüse braten: Den restlichen Esslöffel Öl in dieselbe Pfanne geben. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend die Paprikastreifen dazugeben und weitere 4-5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  • Alles kombinieren: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles gut durchschwenken und für 1-2 Minuten gemeinsam erhitzen. Bei Bedarf mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tortillas erwärmen & Servieren: Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen (z.B. kurz in einer trockenen, heißen Pfanne oder in der Mikrowelle). Die heiße Fajita-Füllung direkt aus der Pfanne mit den warmen Tortillas und Beilagen nach Wahl servieren.

Notizen

Tipps & Variationen

  • Rauchiges Aroma: Verwenden Sie geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera) für eine tiefere, rauchige Note.
  • Passende Beilagen: Servieren Sie die Fajitas mit frischer Guacamole, einem Klecks saurer Sahne oder Joghurt, würziger Salsa, geriebenem Cheddar-Käse und frischen Korianderblättern.
  • Vegetarische Variante: Ersetzen Sie das Hähnchen durch feste Tofustreifen, große Champignons, schwarze Bohnen oder einen Mix aus verschiedenen Gemüsesorten. Die Marinade funktioniert auch hierfür ausgezeichnet.
  • Vorbereitung: Das Gemüse und Hähnchen können bereits am Vortag geschnitten und das Hähnchen mariniert werden, um Zeit zu sparen.
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