Hähnchen vorbereiten: Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden.
Marinade anrühren & Fleisch marinieren: In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig (oder Ahornsirup), Reisessig, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Speisestärke gut verrühren. Optional Chiliflocken für mehr Schärfe hinzufügen. Etwa die Hälfte dieser Marinade über das geschnittene Hähnchenfleisch geben, gut vermischen und für mindestens 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Die restliche Marinade für später beiseite stellen.
Gemüse vorbereiten: Während das Fleisch mariniert, das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen. Karotte schälen und in dünne Scheiben oder feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Nudeln vorbereiten: Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Meistens müssen sie nur für wenige Minuten in kochendem Wasser ziehen. Anschließend abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, um ein Verkleben zu verhindern, und gut abtropfen lassen.
Fleisch in der Heißluftfritteuse garen: Das marinierte Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 EL neutralem Öl vermischen. Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen (ca. 3 Minuten). Das Hähnchenfleisch gleichmäßig im Korb der Heißluftfritteuse verteilen und für 8-10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal kräftig schütteln, damit das Fleisch von allen Seiten gart.
Gemüse hinzufügen: Nach den 8-10 Minuten das vorbereitete Gemüse (Paprika, Brokkoli, Karotte, Zwiebel) zum Hähnchen in den Korb geben. Alles gut vermischen und für weitere 5-7 Minuten bei 180°C garen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein und das Hähnchen vollständig durchgegart. Die genaue Garzeit hängt von der Leistung Ihrer Heißluftfritteuse und der gewünschten Konsistenz des Gemüses ab.
Nudeln und Sauce zugeben & Fertigstellen: Den Korb vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen. Die abgetropften Mie-Nudeln und die beiseite gestellte restliche Marinade hinzufügen. Alles vorsichtig, aber gründlich mit einem Löffel oder einer Zange vermengen, sodass Nudeln, Fleisch und Gemüse gut mit der Sauce überzogen sind. Den Korb wieder einsetzen und alles zusammen für weitere 1-2 Minuten bei 180°C erhitzen, bis die Sauce leicht andickt und alles gut durchgewärmt ist.
Servieren: Das fertige Gericht aus der Heißluftfritteuse auf zwei Teller verteilen. Nach Belieben mit gerösteten Sesamkörnern und frisch geschnittenen Frühlingszwiebelringen garnieren und sofort heiß servieren.