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Spaghetti mit Mangold: Ein Leckeres und Gesundes Rezept

Spaghetti mit Mangold ist eines dieser Gerichte, das einfach alles hat: Es ist gesund, super einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker! Perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen soll, aber du trotzdem etwas Frisches und Gutes auf dem Teller haben möchtest. Der Mangold bringt nicht nur tolle Vitamine mit, sondern gibt der Pasta auch eine wunderbare, leicht erdige Note (er ist übrigens eine super Alternative zu Spinat!). Das Beste: Du kannst das Ganze nach Belieben mit Feta, getrockneten Tomaten oder sogar ein paar Pinienkernen aufpeppen – je nachdem, worauf du Lust hast. Innerhalb von 20 Minuten steht dein Essen auf dem Tisch. Lecker, gesund und einfach – was will man mehr?
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 300 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Spaghetti
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Optional: Ricotta oder Feta-Käse getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Mangold vorbereiten:
    Die Mangoldblätter von den Stielen trennen und beides fein schneiden. (Die Stiele brauchen etwas länger, deswegen zuerst anbraten!)
  • Zwiebel und Knoblauch:
    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe, beides in feine Würfel schneiden.
  • Spaghetti kochen:
    Setze einen großen Topf mit Salzwasser auf und koche die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest (al dente).
  • Mangoldsoße zubereiten:
    In einer großen Pfanne erhitze etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Zuerst die Mangoldstiele mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Dann die Mangoldblätter dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Nudelwasser hinzufügen:
    Etwa 150 ml Nudelwasser abschöpfen und in die Pfanne zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis der Mangold zart ist.
  • Spaghetti und Soße vermengen:
    Die fertigen Spaghetti abgießen und direkt in die Pfanne zur Mangoldsoße geben. Gut umrühren, sodass die Nudeln die Soße aufnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional verfeinern:
    Je nach Geschmack kannst du nun Ricotta, Feta, getrocknete Tomaten, Oliven oder Pinienkerne hinzufügen. Auch ein Spritzer Zitronensaft passt hervorragend dazu.
  • Servieren:
    Die Spaghetti mit Mangold sofort heiß servieren und genießen.

Notizen

Notizen: Wenn du magst, kannst du das Gericht auch mit Vollkornspaghetti zubereiten oder glutenfreie Nudeln verwenden – so wird es noch gesünder!

Nährwerte

Kalorien: 400kcal
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