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Würzige Cheeseburger Toasts aus dem Air Fryer

Saftiges Hackfleisch, geschmolzener Käse und eine würzige Sauce zwischen zwei knusprig gebackenen Toastscheiben. Ein schneller und aromatischer Snack direkt aus der Heißluftfritteuse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 8 große Sandwich-Toastscheiben
  • 4 Scheiben Cheddar oder 80g geriebener Cheddar
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 20 g weiche Butter zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Zutaten vorbereiten: Die rote Zwiebel und die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden.
  • Hackfleischmischung anrühren: Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, Ketchup, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit den Händen oder einer Gabel gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Toasties belegen: Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf 4 der 8 Toastscheiben verteilen und bis zum Rand glatt streichen.
  • Fertigstellen: Die gewürfelten Gewürzgurken auf der Hackfleischmasse verteilen und jeweils eine Scheibe Cheddar darauflegen. Mit den restlichen 4 Toastscheiben abdecken und die Ränder leicht andrücken.
  • Fürs Backen vorbereiten: Die Außenseiten der zusammengesetzten Toasties (oben und unten) dünn mit der weichen Butter bestreichen. Dies sorgt für eine goldbraune und besonders knusprige Oberfläche.
  • Im Air Fryer garen: Die Toasties vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie sich nicht überlappen (ggf. in zwei Chargen backen). Bei 180°C für 8-10 Minuten backen. Nach etwa 5 Minuten einmal wenden, damit beide Seiten gleichmäßig bräunen.
  • Servieren: Die fertigen Toasties aus der Heißluftfritteuse nehmen, sobald sie goldbraun und knusprig sind und das Hackfleisch durchgegart ist. Optional diagonal halbieren und sofort heiß servieren.

Notizen

Variationsmöglichkeiten:
  • Aromatisch: Mischen Sie einen halben Teelöffel getrockneten Oregano oder etwas Worcestersauce unter die Hackfleischmasse.
  • Pikanter: Fügen Sie einige fein gehackte Jalapeño-Scheiben oder eine Prise Chiliflocken zur Füllung hinzu.
  • Andere Käsesorten: Statt Cheddar schmecken auch Emmentaler, Gouda oder würziger Bergkäse sehr gut.
Tipp zur Zubereitung:
Achten Sie darauf, die Hackfleischschicht nicht zu dick aufzutragen (maximal 1 cm), damit sie in der kurzen Garzeit im Air Fryer vollständig durchgart.
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