Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, dem geräucherten Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Die gewürzten Würfel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Während die Süßkartoffeln backen, die restlichen Zutaten vorbereiten: Den Grünkohl waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen (dicke Stiele entfernen). Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und den Feta zerkrümeln.
Das restliche Olivenöl (1 EL) in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten glasig dünsten.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute mitdünsten, bis er duftet. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Den Grünkohl nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Die Gemüsebrühe angießen, den Deckel auf die Pfanne legen und den Grünkohl 5-7 Minuten dünsten, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat.
Die gerösteten Süßkartoffelwürfel aus dem Ofen nehmen und direkt zum Grünkohl in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte des zerbröselten Fetas und die Hälfte der gehackten Walnüsse unterheben.
Die Grünkohl-Süßkartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta und den Walnüssen bestreut servieren.