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Würziger Alltags Nudelsalat mit Saftigem Hackfleisch und verführerisch Cremigem Dressing

Dieser herzhafte Nudelsalat ist ein echter Sattmacher für jeden Tag! Die köstliche Kombination aus würzig gebratenem Hackfleisch, bissfesten Nudeln, knackigem Gemüse und einem unwiderstehlich cremigen Dressing macht ihn zum perfekten Mittagessen, Abendessen oder beliebten Mitbringsel für Partys und Picknicks. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 400 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Hörnchen
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 400 g Hackfleisch gemischt oder Rind
  • 1 große Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 150 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 150 g Erbsen TK oder aus der Dose, abgetropft
  • 4-5 Gewürzgurken fein gewürfelt

Für das cremige Dressing:

  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt natur, oder Schmand/Saure Sahne
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 1 EL Ketchup oder Tomatenmark
  • 2 EL Weißweinessig oder Gurkenwasser
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Chiliflocken optional, für mehr Schärfe
  • 1/2 Bund Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
  • Während die Nudeln kochen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch kurz mitbraten, bis er duftet.
  • Die gewürfelte Paprika zum Hackfleisch geben und etwa 3-4 Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher ist, aber noch Biss hat. Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  • Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt (oder Schmand/Saure Sahne), Senf, Ketchup (oder Tomatenmark) und Essig (oder Gurkenwasser) in einer mittelgroßen Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Chiliflocken pikant abschmecken.
  • Die abgekühlten Nudeln, die Hackfleisch-Paprika-Mischung, abgetropften Mais, Erbsen und die fein gewürfelten Gewürzgurken in die große Schüssel geben.
  • Das vorbereitete Dressing über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig, aber gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
  • Den Nudelsalat nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
  • Vor dem Servieren den herzhaft-pikanten Nudelsalat mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

Dieser Alltags-Nudelsalat ist wunderbar wandelbar und lässt sich leicht anpassen. Hier sind einige Tipps und Variationsmöglichkeiten:

Variationen:

  • Gemüse-Vielfalt: Fügen Sie weiteres Gemüse hinzu, z.B. gewürfelte Tomaten (ohne Kerne), Frühlingszwiebeln, Selleriewürfel oder blanchierten Brokkoli.
  • Käse-Kick: Würfel von Gouda, Emmentaler oder Feta kurz vor dem Servieren unterheben.
  • Extra Schärfe: Wer es feuriger mag, kann eine fein gehackte Chilischote mit dem Knoblauch anbraten oder mehr Chiliflocken ins Dressing geben.
  • Kräuter: Statt Petersilie passen auch Schnittlauch oder Dill sehr gut.
  • Leichtere Variante: Ersetzen Sie einen Teil der Mayonnaise durch mehr Joghurt oder verwenden Sie eine fettreduzierte Mayonnaise.

Vorbereitung & Aufbewahrung:

  • Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er etwas durchziehen konnte. Sie können ihn problemlos einige Stunden oder sogar am Vortag zubereiten.
  • Bewahren Sie den fertigen Nudelsalat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So hält er sich gut 2-3 Tage.
  • Wichtig: Da das Dressing cremig ist, kann der Salat nach einiger Zeit etwas trockener werden. Rühren Sie bei Bedarf vor dem Servieren einfach noch 1-2 Esslöffel Joghurt, Milch oder Gurkenwasser unter.

Serviervorschlag:

Dieser Nudelsalat ist eine vollwertige Mahlzeit, passt aber auch hervorragend als Beilage zu Gegrilltem, Frikadellen oder einfach mit frischem Baguette.
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