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Würziges Beef and Broccoli Lo Mein wie vom Imbiss

Ein klassisches Asia-Gericht für zu Hause: Zarte Rindfleischstreifen und knackiger Brokkoli in einer aromatischen Sojasoße, geschwenkt mit authentischen Lo-Mein-Nudeln. Einfach zubereitet und voller Geschmack.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Wok oder eine große, tiefe Pfanne
  • 1 Großer Topf* Zum Kochen der Nudeln und des Brokkolis.
  • 1 Scharfes Messer und Schneidebrett
  • 2 Kleine Schüsseln Für die Marinade und die Soße.

Zutaten
  

Hauptzutaten & Marinade

  • 400 g Rinderhüftsteak oder Flanksteak In sehr dünne Scheiben gegen die Faser geschnitten.
  • 500 g Brokkoli In mundgerechte Röschen geteilt.
  • 250 g Chinesische Eiernudeln (Lo Mein) Frische oder getrocknete.
  • 75 ml Sojasauce, hell 15 ml (1 EL) für die Marinade, 60 ml (4 EL) für die Soße.
  • 1 EL Speisestärke

Für die aromatische Soße & zum Anbraten

  • 45 ml Austernsauce
  • 3 Knoblauchzehen Fein gehackt.
  • 2 cm Ingwer Frisch, geschält und fein gehackt.
  • 3 EL Neutrales Pflanzenöl z.B. Raps- oder Erdnussöl.
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl Für das Aroma am Ende.

Anleitungen
 

  • Vorbereitung & Marinieren: Das Rindfleisch in einer kleinen Schüssel mit 15 ml (1 EL) Sojasauce und der Speisestärke gründlich vermischen. Für ca. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Soße anmischen: In einer zweiten kleinen Schüssel die restlichen 60 ml (4 EL) Sojasauce, die Austernsauce und das geröstete Sesamöl verquirlen. Optional 2-3 EL Wasser hinzufügen, um die Soße etwas zu strecken. Beiseitestellen.
  • Nudeln & Brokkoli kochen: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Lo-Mein-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 2-3 Minuten der Kochzeit die Brokkoliröschen hinzufügen und mitkochen (blanchieren), bis sie gar, aber noch bissfest sind. Alles zusammen abgießen und kurz beiseitestellen.
  • Rindfleisch anbraten: Den Wok oder die große Pfanne auf hohe Stufe erhitzen. 2 EL Pflanzenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das marinierte Rindfleisch in einer einzigen Schicht auslegen (ggf. in zwei Portionen arbeiten, um die Pfanne nicht zu überfüllen). Für 1-2 Minuten pro Seite scharf anbraten, bis es gebräunt, aber innen noch leicht rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
  • Aromaten anbraten: Das restliche Öl (1 EL) in den leeren Wok geben. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
  • Alles kombinieren: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli ebenfalls hinzufügen. Die vorbereitete Soße darübergießen.
  • Fertigstellen & Servieren: Alles mit zwei Kochlöffeln oder einer Zange bei hoher Hitze schnell für 1-2 Minuten durchschwenken, bis die Soße leicht andickt und alles gleichmäßig überzogen ist. Sofort heiß servieren.

Notizen

Hinweise für ein gelungenes Ergebnis

  • Fleisch richtig schneiden: Für besonders zartes Rindfleisch ist es wichtig, es quer zur Faser in dünne Scheiben zu schneiden. Das verkürzt die Muskelfasern und macht jeden Bissen weicher.
  • Hohe Hitze ist entscheidend: Ein echter Wok-Geschmack (Wok Hei) entsteht durch sehr hohe, konstante Hitze. Heize deinen Wok oder deine Pfanne gut vor, bevor du die Zutaten hineingibst, und brate das Fleisch in Portionen an, damit es brät und nicht kocht.
  • Variationsmöglichkeiten: Du kannst das Rezept leicht anpassen. Füge Karottenstreifen, Paprika oder Zuckerschoten hinzu. Anstelle von Rindfleisch funktioniert auch Hähnchenbrust oder Tofu hervorragend.
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