Vorbereitung & Marinieren: Das Rindfleisch in einer kleinen Schüssel mit 15 ml (1 EL) Sojasauce und der Speisestärke gründlich vermischen. Für ca. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Soße anmischen: In einer zweiten kleinen Schüssel die restlichen 60 ml (4 EL) Sojasauce, die Austernsauce und das geröstete Sesamöl verquirlen. Optional 2-3 EL Wasser hinzufügen, um die Soße etwas zu strecken. Beiseitestellen.
Nudeln & Brokkoli kochen: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Lo-Mein-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In den letzten 2-3 Minuten der Kochzeit die Brokkoliröschen hinzufügen und mitkochen (blanchieren), bis sie gar, aber noch bissfest sind. Alles zusammen abgießen und kurz beiseitestellen.
Rindfleisch anbraten: Den Wok oder die große Pfanne auf hohe Stufe erhitzen. 2 EL Pflanzenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das marinierte Rindfleisch in einer einzigen Schicht auslegen (ggf. in zwei Portionen arbeiten, um die Pfanne nicht zu überfüllen). Für 1-2 Minuten pro Seite scharf anbraten, bis es gebräunt, aber innen noch leicht rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Aromaten anbraten: Das restliche Öl (1 EL) in den leeren Wok geben. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
Alles kombinieren: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli ebenfalls hinzufügen. Die vorbereitete Soße darübergießen.
Fertigstellen & Servieren: Alles mit zwei Kochlöffeln oder einer Zange bei hoher Hitze schnell für 1-2 Minuten durchschwenken, bis die Soße leicht andickt und alles gleichmäßig überzogen ist. Sofort heiß servieren.