Vorbereitung: Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel das Fleisch mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke gründlich vermengen. Für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Sauce anmischen: In einer zweiten kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce (60 ml Sojasauce, Hoisin-Sauce, Reisessig, 1 TL Speisestärke und Wasser/Brühe) glatt verrühren und beiseitestellen.
Gemüse vorbereiten: Während das Fleisch mariniert, die Paprika und die Zwiebel in Streifen bzw. Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und für die Garnitur aufbewahren.
Fleisch anbraten: Den Wok (oder eine große Pfanne) auf hohe Stufe erhitzen. 1 EL Pflanzenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das Rindfleisch in Portionen scharf anbraten, bis es gebräunt ist (ca. 1-2 Minuten pro Seite). Das angebratene Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Gemüse anbraten: Den restlichen Esslöffel Öl in den Wok geben. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und unter Rühren für 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt, aber noch bissfest ist.
Aromaten hinzufügen: Knoblauch, Ingwer und Chili in den Wok geben und für ca. 30 Sekunden mitbraten, bis sie duften. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Fertigstellen: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die vorbereitete Sauce noch einmal kurz durchrühren und ebenfalls in den Wok gießen. Alles gut vermengen und die Sauce kurz aufkochen lassen, bis sie leicht andickt und alles überzieht. Vom Herd nehmen.
Servieren: Das fertige Wok-Gericht auf Teller verteilen, mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort mit gedämpftem Reis servieren.